Aviso de Privacidad

Woodhouse Lorente Ludlow
Inicio / Contacto
Aviso de privacidad

WOODHOUSE LORENTE LUDLOW, S.C., con domicilio en Paseo de la Reforma 115, Piso 15, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Mexico, Distrito Federal (en adelante “WLL”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Ley”), pone a su consideración el presente Aviso de Privacidad.

  • I. Datos personales que se tratarán.

  • Algunos o todos de los siguientes datos personales serán tratados por WLL, ya que son necesarios para dar origen y lugar a la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y WLL.

    1. Datos de identificación: nombre, domicilios, fecha de nacimiento, CURP, número de cédula de identificación fiscal, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico u otros similares, así como nombre de sus familiares y datos de contacto de estos.
    2. Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados, filiación a alguna asociación, colegio o barra profesional, u otros similares.
    3. Datos laborales: puesto, antigüedad laboral, record y antecedentes laborales, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax, u otros similares.
    4. Datos financieros: información de cuentas bancarias, estados financieros, forma de pago, u otros similares.
    5. Datos de facturación: domicilio fiscal, clave de identificación fiscal y datos de la persona a quien ha de facturarse.

Considerando la naturaleza de la relación entre Usted y WLL, algunos de los datos señalados anteriormente y que serán recabados, pudieran involucrar bajo ciertas circunstancias, datos personales financieros o patrimoniales, los cuales serán tratados de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • II. Datos Personales Sensibles.

  • Se hace de su conocimiento que WLL tratará únicamente aquellos datos personales sensibles que sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y WLL. Dichos datos personales sensibles podrán ser: lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, afiliaciones sindicales o a organizaciones laborales y participación en procesos o problemas judiciales.

Considerando la naturaleza de la relación entre Usted y WLL, algunos de los datos señalados anteriormente y que serán recabados, pudieran involucrar bajo ciertas circunstancias, datos personales financieros o patrimoniales, los cuales serán tratados de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • III. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

  • Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, serán tratados, según sea el caso, para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y WLL. WLL tratará sus datos personales para:

    1. Contactarlo;
    2. Proveer los servicios legales solicitados;
    3. Crear y mantener actualizado su perfil en la base de datos de clientes;
    4. Cumplir con el objeto de la relación que dio origen al tratamiento de los datos personales;
    5. Para atender a sus preguntas y comentarios que nos haga llegar por cualquier medio;
    6. Enviarle información de interés;
    7. En general, para dar seguimiento a cualquier solicitud de servicios que se nos haga llegar.

Se hace de su conocimiento que WLL no tratará sus datos con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

  • IV. Transferencias de datos personales.

WLL transferirá sus datos personales dentro del territorio nacional o al extranjero con la finalidad de dar lugar a la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y WLL (los “Receptores”). WLL transferirá toda o parte de la información que Usted nos proporcione a los Receptores a manera de correos electrónicos y/o en formas análogas de transmisión de información.

Los Receptores podrán ser de dos tipos: (i) sociedades con las que WLL tiene una relación contractual y/o comercial o profesional para la prestación de servicios legales y (ii) terceros ajenos a WLL, cuando esta transferencia se haga precisamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre WLL y Usted, como podría ser de manera enunciativa, mas no limitativa, la transferencia de datos a asesores legales, fiscales, financieros o laborales, etc.

En ambos casos, WLL hará conocer al receptor las medidas de protección de datos personales implementadas por WLL. No obstante, WLL no responderá por el tratamiento que los terceros hagan de sus datos personales pues dichos actos están más allá del alcance de WLL. De igual manera, se le informa que WLL a su juicio, podrá solicitar información a terceros, respecto de sus antecedentes legales y personales, para lo cual, WLL verificará que dichos transferentes cuenten con una política de privacidad que proteja sus datos personales.

En cualquiera de los casos anteriores, se le informa que WLL no requiere de su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos personales, en términos del Artículo 37 de la Ley. No obstante, en caso de que no esté de acuerdo con la transferencia de sus datos personales, favor de hacernos llegar un correo a contacto@wll.com.mx con el fin de que sus datos personales no sean transferidos. Cualquier otro tipo de transferencia de datos sólo podrá hacerse siempre y cuando: (i) se encuentre prevista en la Ley, (ii) sea resultado de mandamiento de una autoridad competente, o (iii) se cuente con el consentimiento expreso del titular.

  • V. Medidas de seguridad.

WLL ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante, dado que existen comunicaciones vía internet fuera del alcance de nuestra vigilancia, no podemos garantizar en todo momento que sus datos personales transmitidos a nosotros por esa vía, estarán libres de uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Las medidas de seguridad adoptadas por WLL se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que WLL adopte para proteger su propia información.

Si tuviéramos conocimiento que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el titular del área de datos personales de WLL le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

En cualquier caso, el acceso a sus datos personales, en poder de WLL, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

  • VI. Derechos que le corresponden al titular de datos personales.

Como titular de datos personales, Usted podrá dirigirse al Departamento de Datos Personales de WLL para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (“Derechos ARCO”) establecidos en la Ley. Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Si, con posterioridad a la revocación, usted solicita la confirmación de la misma, WLL le responderá de forma expresa.

El ejercicio de los Derechos ARCO se hará mediante una solicitud por escrito dirigida el titular del área de datos personales de WLL, y enviada a la dirección de correo electrónico contacto@wll.com.mx, o a nuestras oficinas ubicadas en Paseo de la Reforma 115, Piso 15, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Mexico, Distrito Federal, con atención al el titular del área de datos personales, manifestando detalladamente su solicitud (la “Solicitud ARCO”). La Solicitud ARCO deberá ir acompañada de una copia de identificación oficial vigente y señalará el medio por el cual desea recibir respuesta por parte de WLL. El titular del área de datos personales de WLL responderá su Solicitud ARCO en el medio que usted haya elegido, manifestando los motivos de su decisión en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO (o a partir del plazo que, en su caso, se establezca en Ley para tal efecto, lo que resulte mayor). El procedimiento se sustanciará conforme a lo que se establece en la Ley.

Para efectos de lo anterior, WLL pondrá a su disposición una serie de formatos sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los cuales se encuentran disponibles directamente en el área de datos personales de WLL ubicado en las oficinas.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, la correspondiente Solicitud ARCO en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

  • VII. Cambios al aviso de privacidad

Toda modificación a este Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento por lo menos 30 (treinta) días antes a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.wll.com.mx.